
Réalisation de « Pommes d’amour » pour 6 personne(s)
Ingrédients
– 6 pommes
– 500 g de sucre en morceaux
– 2 c. à café de jus de citron
– 6 c. à soupe d’ eau minérale
– 2 c. à café de jus de citron
– Quelques gouttes de colorant rouge
– 6 brochettes en bois
Difficulté : facile
Coût : Très abordable
Préparation (10 min.)
- Commencez par laver puis sécher vos pommes.
- Piquez-les sur les brochettes et mettez-les de côté.
- Versez le sucre dans une casserole, ajoutez l’eau minérale, le jus de citron et le colorant et placez sur feu doux.
- Faites cuire sans mélanger jusqu’à formation d’un caramel de couleur ambre.
- Retirez du feu puis ajoutez le jus de citron.
- Plongez les pommes dans le caramel liquide.
- Laissez-les ensuite durcir dans un endroit au sec.
Compter une bonne demi heure avant qu’elles durcissent et soient prêtes pour la dégustation.