Recettes rapides faciles, cuisiner facile, recettes de cuisine
Ras le bol de manger sur le pouce, bien souvent des plats préparés pas tellement équilibrés et surtout à force onéreux et sans saveur ?
Focus aujourd’hui sur des recettes faciles et rapides faites maison, trouvées sur http://www.enviedebienmanger.fr
Rapides : car on le sait après une journée de travail harassante, personne n’a envie (ni le temps) de s’atteler aux fourneaux pour préparer un copieux festin. Faciles : car comme tout, la cuisine ça s’apprend donc lorsque l’on n’a pas de technique, difficile de préparer un plat aussi présentable que savoureux.
On arrive avec les beaux jours, ainsi aubergines, tomates, courgettes et autres légumes propices aux farces sont bientôt de retour. L’idée est d’avoir en tête deux types de farce, une végétarienne (avec du riz ou de l’avoine par exemple) et une disposant de viande (à ce sujet, vous trouverez différentes idées de recettes de tomates farcies sur cette page : http://www.enviedebienmanger.fr/idees-recettes/recettes-tomates-farcies )
Il convient donc d’alterner avec les différents légumes. Ce plat principal est déclinable à souhait, accompagné d’un laitage et d’un fruit en fin de repas, il est sain, équilibré et de saison. Il en va de même avec les tartes, on peut y mettre tout ce qui se trouve dans le frigo.
Sinon l’hiver, ne pas hésiter à préparer le week-end des grandes quantités de soupe « maison », quitte à en congeler pour manger le soir.