Réalisation de « Cake de courgettes à la tomme de chèvre » pour 6 personne(s)
Ingrédients
– 250 g de farine
– 4 courgettes
– 250 g de tomme de chèvre
– 5 œufs
– 15 cl de lait
– 15 cl d’huile d’olive
– 1 1/2 sachet de levure
– herbes de Provence
– sel
– poivre
Difficulté : très facile
Coût : très abordable
Préparation : (30 min.)
- Commencez par préchauffer votre four à 180°, thermostat 6.
- Lavez et râper les courgettes de façon grossière.
- Coupez ensuite le fromage de chèvre en formant des petits cubes.
- Dans une sauteuse chauffez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, et faites revenir les courgettes préalablement coupées à feu doux, pendant 5 min.
- Salez et poivrez.
- Dans un récipient, battez les œufs, et incorporez la farine, la levure, l’huile et le lait.
- Ajoutez ensuite les courgettes, votre fromage et les herbes de Provence.
- Huilez votre moule à cake.
- Incorporez la préparation dans votre moule.
Cuisson (50 min.)
- Dans le four préchauffé, enfournez la préparation pendant 45 min.
- Démoulez votre cake une fois sorti du four.
- Laissez le tiédir avant de le servir accompagné d’une salade.